Итак, прежде чем начать играть, следует заполнить анкету. Стать полноценным жителем мира можно только после её заполнения.
Шаблон для гуманоидов (тобишь разумных двуногих персонажей)
1. Имя персонажа:
а) данные при рождении/нахождении (если вы - найденная сирота) имя и фамилия полностью
Тут всё ясно на мой взгляд. Пишете ваше изначальное наименование в двух вариантах - кирилицей и латиницей.
б) Как называют друзья/враги
Тут пишете все свои прозвища, кто так называет и по возможности почему они появились.
в) Как сами себя изволите называть
Тут тоже всё понятно. Помимо собственного наименования сюда можно вписать имя вообще, если оно отлично от пункта А.
2. Пол/ориентация
Прошу вас, без кафелей и паркетов. Женский/мужской/гермафродит. С ориентацией думаю всё ясно. Гетеросексуал/Бисекстуал/гомо или лесби.
3. Раса
В мире существует шесть гуманоидных рас: люди, эльфы, дроу (тёмные эльфы), гномы, орки и зооморфы. От того, какой будет ваша раса, зависит возможный возраст, внешность и способности, а так же вера.
4. Возраст
Собственно возраст. Тут учитывайте расу - 140 человек встретится редко, к тому же будет дряхлым стариком. Долше всех живут эльфы и дроу - в 200 лет считаются молодняком.
5. Вера
В большинстве случаев вера зависит от расы персонажа.
6. Внешние данные
Так же зависят от расы персонажа. Не бывает гномов-гигантов и жирных эльфийк, запомните. Размер пункта - более пяти строк. Для удобства можете использовать шаблон:
а) Рост и вес
б) телосложение
в)лицо
г) волосы
д) особые приметы
е) одежда.
7. Характер
Самый независимый пункт от расы. В конце концов мы не выбираем, кем родиться. Минимум три строки. Не делайте идеальных персонажей.
8. Биография
Минимум 7 строк. Где и когда родились, как шла жизнь до сегодняшнего дня.
9. Профессия
тут всё ясно, профессии средневековые, программистов нет, зато есть купцы, наёмники, военные, жрецы... Монархи в конце концов.
10. Способности
Отталкиваемся от профы и расы персонажа. Максимум три, отличные от станд. расовых. Не делайте неуязвимых и всесильных, прошу вас.
11. Оружие, питомцы, вещи с собой.
Элементарно.
12. Место жительства
На выбор земли одной из рас. Можно жить в земле чужой расы. Вы так же можете поселиться в Свободных землях, но там часто промышляют разбойники и много опасных тварей.
13. Желаемый статус
Надпись под именем и над картинкой ^__^
Шаблон для животных
1. Имя персонажа:
а) данные при рождении/нахождении (если вы - найденная сирота) имя и фамилия полностью
Тут всё ясно на мой взгляд. Пишете ваше изначальное наименование в двух вариантах - кирилицей и латиницей.
б) Как называют друзья/враги
Тут пишете все свои прозвища, кто так называет и по возможности почему они появились.
в) Как сами себя изволите называть
Тут тоже всё понятно. Помимо собственного наименования сюда можно вписать имя вообще, если оно отлично от пункта А.
2. Пол/ориентация
Прошу вас, без кафелей и паркетов. Женский/мужской/гермафродит. С ориентацией думаю всё ясно. Гетеросексуал/Бисекстуал/гомо или лесби.
3.Собственно кто вы?
Видовая принадлежность
4. Возраст
5. Характер
6. Внешность
7. Биография
8. Место жительства